徐綏遠出席山東省浙江商會二屆九次會長辦公會議

2012-10-27 14:10:00   來源:華納集團   評論:0 點擊:   字體大小:

圖片11.png


9月18日下午,山東省浙江商會二屆九次會長辦公會議在聊城阿爾卡迪亞國際溫泉酒店召開。章鵬飛會長主持會議,倪士鎮、葉肖東、陶光忠等常務副會長及蔣華漢、陳錫銘、葉蘄萩、林體樂、蔣加良等近40位副會長參加。常務理事龔友門、濟南溫嶺商會會長潘光鵬、副秘書長徐秀梅、楊易成和秘書處工作人員列席,山東省浙江商會副會長、東營市浙江商會秘書長、華納集團董事長徐綏遠,山東省浙江商會副會長、東營市浙江商會常務副會長、山東正輝集團有限公司董事長萬順青出席本次會議。


 圖片10.png


章鵬飛會長說,今天會議日期與9.18巧合,這應該是我們所有中國人都應該記住的重要日子,不管是作為中國人,還是作為愛國商人,都應該表一個態,響應政府,響應社會,為國家貢獻自己應有的力量。 葉蘄萩秘書長匯報了4月至9月的商會工作情況,對山東浙商回歸發展的進展做了說明,特別是今年4月初在杭州召開的山東省浙江商會回歸發展座談會,得到了政府的肯定,引起來了很好的反響。 章鵬飛對商會的前期工作給予肯定,他指出,在這么一個艱難的大環境下,在各位會長和在山東全體浙商的努力下,山東的浙商做出了很大成績,僅4月至9月,不到六個月的時間里,做了這么多事情,非常不容易,也很有成效。同時,浙商的努力也得到了各級政府領導的支持和認可。在談及回歸發展時,章鵬飛會長首先傳達了浙江省支持浙商創業創新服務中心投入試運行,中心隸屬于省經合辦,主要負責為浙商創業創新提供政策與信息咨詢、訴求處理服務;做好浙商回歸和引進項目的服務工作;承擔浙商創業創新有關工作。浙江省委省政府自去年推出回歸發展后,出臺了支持浙商回歸發展的政策,成效特別大,盡管目前國際經濟大環境不是很好,但是浙江省政府提供的優良的軟環境措施,對我們山東的浙商將是一個機會,特別是在國家轉型、即將召開的十八大,以及諸多發展的因素影響下,一個新的機遇期即將形成,現在響應回歸發展也將是一個最佳的時機。章鵬飛會長希望在魯的浙商能夠常回家鄉看看,多關注、了解家鄉的發展、信息和資源,大家能夠在浙江有一席之地,有一個小平臺。當年,浙商走南闖北出來打拼,靠的是浙江人聰明的才智和苦干的精神,這么多年的發展,其中更重要的是浙江人靈通的信息,現在更應在思路上有新突破。


 圖片9.png


本次會議還討論了商會九周年慶典的籌備。去年八周年慶典通過大家的共同努力,取得了非常好的效果,模特大賽和越劇紅樓夢等一系列活動的引進和推出,給山東各界留下了很深的印象。今年9周年慶典活動將成立幾個籌備小組,還是以文化為主題,宣傳浙商的成果,推動魯浙融合發展。與會會長們為辦好九周年慶典也紛紛建言獻策。 作為本次會議的東道主商會副會長、聊城浙江商會會長傅廣偉對本次會議在聊城召開感到非常榮幸,他介紹了聊城浙江商會建設情況和商會公益活動的開展,對聊城地域及產業特點進行了剖析,認為聊城很適合企業來投資發展,邀請大家能到聊城來投資興業。有浙商談到在投資中遇到的困難和問題時,章鵬飛會長強調商會要加大維權力度,盡力幫助浙商反映協調解決困難,向當地政府反映,必要時反映給浙江省委省政府來推動解決。

  最后,章鵬飛會長轉達了山東省人民檢察院吳鵬飛檢察長對山東浙商的三個期望:一要爭光,二要爭氣,三要掙錢。鼓勵在魯浙商努力做好投資發展,為自身企業和當地創造經濟效益,同時賺了錢來更多的回報社會。


分享:
返回列表 打印
什么是权重股票